Apel hijau memiliki
kandungan nutrisi yang berbeda dengan apel merah, oleh karena itu manfaat yang
ada di dalamnya pun berbeda. Karena apel hijau memiliki kandungan vitamin A dua
kali lipat, apel hijau memiliki manfaat yang kuat untuk meningkatkan kesehatan
organ penglihatan, meningkatkan kekebalan tubuh, menghilangkan jerawat serta
meningkatkan kesehatan tulang.
Tak heran jika Melilea,
salah satu perusahaan yang memproduksi suplemen makanan, memproduksi Apple Orchard Melilea dengan bahan dasar apel hijau dan herbal lainnya.
Mengkonsumsi apel hiaju
setiap hari, dapat membantu mengurangi risiko penyakit Alzheimer. Salah satu
manfaat utama apel hijau untuk kesehatan tubuh adalah menjaga kadar gula dalam
darah, sehingga cocok dijadikan sebagai camilan untuk penderita diabetes. Slain
Rendah gula, apel hijau juga Rendah karbohidrat, sehingga cocok untuk di jadikan
sebagai menu diet.
Siapa
yang belum mengetahui manfaat apel hijau? Jika itu adalah Anda, maka simak
terus artikel dibawah ini. Dalam sesi ini akan kami paparkan apa saja kandungan
nutrisi apel hijau dan manfaatnya bagi kesehatan tubuh manusia, tentu yang
telah terbukti secara ilmiah.
Saat
ini keberadaan buah apel hijau cukuplah mudah untuk ditemukan, Anda tinggal
pergi ke pasar atau toko buah. Kita tahu bahwa buah apel memiliki jenis varian
warna, yaitu merah, hijau, dan kekuningan. Memang semuanya menyehatkan dan
menarik untuk dibahas, namun pada penulisan kali ini hanya terfokus pada
pembahasan manfaat buah apel hijau bagi kesehatan beserta kandungan gizi di
dalamnya.
Apel
hijau merupakan salah satu jenis tumbuhan yang termasuk dalam kelas
Magnoliopsida. Tumbuhan apel ini pertama kali ditanamkan di Asia Tengah. Namun
sekarang tumbuhan apel dapat kita jumpai di berbagai daerah yang memiliki suhu
udara yang lebih dingin.
Tumbuhan
apel saat itu merupakan tanaman awal dalam bidang pertanian. Buah apel hijau
memiliki nama ilmiah atau dalam bahasa latinnya adalah Malus domestica. Pohon
apel ini juga memiliki karakteristik berdaun gugur dan batang yang kecil serta
dengan ukuran tinggi pohon mencapai 3 meter sampai 12 meter. Bunga buah apel
biasanya mekar pada saat musim semi tiba dan buahnya akan masak pada saat musim
gugur.
Buah
apel merupakan salah satu buah yang bersifat penting untuk dikonsumsi oleh
orang-orang Eropa dan Asia pada waktu itu. Karena buah apel diyakini mengandung
nutrisi untuk menjaga sistem imun dalam tubuh manusia.
Kandungan
Buah Apel Hijau
Di
Kalangan masyarakat saat ini masih banyak yang belum mengetahui kandungan
vitamin atau nutrisi dalam apel hijau. Kandungan kadar air yang lumayan banyak
dan daging buah yang segar mengandung vitamin dan zat-zat yang diperlukan untuk
memperbaiki sel-sel tubuh yang telah rusak. Lebih lanjut, berbagai macam
manfaat dan khasiat buah apel hijau mampu memberikan kesehatan tersendiri di
dalam tubuh.
Buah
yang memiliki tampilan kulit hijau mulus dan rasa manis pada daging buahnya ini
membuat orang yang memakannya merasakan kesegaran tersendiri. Biasanya buah ini
dimanfaatkan sebagai minuman yang disajikan dalam bentuk jus dan dibuat salad.
0 Response to "Manfaat Apel Hijau"
Posting Komentar