Manfaat Apel Hijau



Apel hijau memiliki kandungan nutrisi yang berbeda dengan apel merah, oleh karena itu manfaat yang ada di dalamnya pun berbeda. Karena apel hijau memiliki kandungan vitamin A dua kali lipat, apel hijau memiliki manfaat yang kuat untuk meningkatkan kesehatan organ penglihatan, meningkatkan kekebalan tubuh, menghilangkan jerawat serta meningkatkan kesehatan tulang. 

Tak heran jika Melilea, salah satu perusahaan yang memproduksi suplemen makanan, memproduksi Apple Orchard Melilea dengan bahan dasar apel hijau dan herbal lainnya.

Mengkonsumsi apel hiaju setiap hari, dapat membantu mengurangi risiko penyakit Alzheimer. Salah satu manfaat utama apel hijau untuk kesehatan tubuh adalah menjaga kadar gula dalam darah, sehingga cocok dijadikan sebagai camilan untuk penderita diabetes. Slain Rendah gula, apel hijau juga Rendah karbohidrat, sehingga cocok untuk di jadikan sebagai menu diet.

Siapa yang belum mengetahui manfaat apel hijau? Jika itu adalah Anda, maka simak terus artikel dibawah ini. Dalam sesi ini akan kami paparkan apa saja kandungan nutrisi apel hijau dan manfaatnya bagi kesehatan tubuh manusia, tentu yang telah terbukti secara ilmiah.

Saat ini keberadaan buah apel hijau cukuplah mudah untuk ditemukan, Anda tinggal pergi ke pasar atau toko buah. Kita tahu bahwa buah apel memiliki jenis varian warna, yaitu merah, hijau, dan kekuningan. Memang semuanya menyehatkan dan menarik untuk dibahas, namun pada penulisan kali ini hanya terfokus pada pembahasan manfaat buah apel hijau bagi kesehatan beserta kandungan gizi di dalamnya.

Apel hijau merupakan salah satu jenis tumbuhan yang termasuk dalam kelas Magnoliopsida. Tumbuhan apel ini pertama kali ditanamkan di Asia Tengah. Namun sekarang tumbuhan apel dapat kita jumpai di berbagai daerah yang memiliki suhu udara yang lebih dingin.

Tumbuhan apel saat itu merupakan tanaman awal dalam bidang pertanian. Buah apel hijau memiliki nama ilmiah atau dalam bahasa latinnya adalah Malus domestica. Pohon apel ini juga memiliki karakteristik berdaun gugur dan batang yang kecil serta dengan ukuran tinggi pohon mencapai 3 meter sampai 12 meter. Bunga buah apel biasanya mekar pada saat musim semi tiba dan buahnya akan masak pada saat musim gugur.

Buah apel merupakan salah satu buah yang bersifat penting untuk dikonsumsi oleh orang-orang Eropa dan Asia pada waktu itu. Karena buah apel diyakini mengandung nutrisi untuk menjaga sistem imun dalam tubuh manusia.
Kandungan Buah Apel Hijau

Di Kalangan masyarakat saat ini masih banyak yang belum mengetahui kandungan vitamin atau nutrisi dalam apel hijau. Kandungan kadar air yang lumayan banyak dan daging buah yang segar mengandung vitamin dan zat-zat yang diperlukan untuk memperbaiki sel-sel tubuh yang telah rusak. Lebih lanjut, berbagai macam manfaat dan khasiat buah apel hijau mampu memberikan kesehatan tersendiri di dalam tubuh.

Buah yang memiliki tampilan kulit hijau mulus dan rasa manis pada daging buahnya ini membuat orang yang memakannya merasakan kesegaran tersendiri. Biasanya buah ini dimanfaatkan sebagai minuman yang disajikan dalam bentuk jus dan dibuat salad.


0 Response to "Manfaat Apel Hijau"

Posting Komentar